Heute zeige ich euch meinen ersten Versuch, zu Beginn extrem einfach, ne Beeren Marmelade.
ca. 4 Einmachgläser (je 440 ml)
2 Beutel Beerenmischung (je 750g oder halt frische Früchte insg. 1,5 Kg)
1 Packung Gelierzucker 3:1
Anleitung:
Wenn ihr wie ich TK-Beeren verwendet müsst ihr diese erstmal auftauen lassen. Ich hab sie morgens rausgelegt und mittags konnte ich sie verarbeiten. Gebt diese in einen Topf und mixt sie ordentlich mit dem Pürierstab durch, je nachdem welche Konsistenz ihr halt haben mögt - ich selbst habe das nicht ganz so genau genommen und z.B die Erdbeeren teilweise ganz gelassen. Gebt den Gelierzucke dazu und vermischt alles gut. Nun den Herd anschalten und aufkochen, lasst es 5 min. blubbernd kochen. Nun füllt ihr die Marmelade direkt bis an den Rand in die Gläser, dreht die Deckel gut zu und stellt sie für etwa 1 Stunde auf den Kopf, sodass es sich gut verschließen kann. Das wars schon, guten Appetit! :-)
Morgen stelle ich ein Rezept für nen Zwiebel-Feigen-Wallnuss-Chutney rein, dazu gibts nen Schweinefilet!
Vielen lieben Dank - das Kleid war von mir und ist von good old H&M! :-)
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Andrea
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Meine Ersatzoma hat mir letztens Marmelade mitgebracht und selbst gemacht schmeckt sie doch einfach am besten! <3
AntwortenLöschenLiebst, ina
www.petite-saigon.com
Mmh... es gibt nichts besseres als selbstgemachte Marmelade!
AntwortenLöschenes gibt nichts besseres! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Verena von www.whoismocca.com
Nom nom, das werde ich bald mal ausprobieren. Gerade jetzt zur Herbstzeit!
AntwortenLöschenDanke fürs teilen :-)
Knuddelei, Sinah
http://ueberlebens-kunst.blogspot.de/